Pachuca saca ventaja en final de Liga MX

México, 27 may (PL) La final por el título del Torneo Clausura 2016 de la Liga Mexicana de fútbol tiene hoy al Pachuca con ventaja, tras vencer 1-0 al Monterrey en el estadio Hidalgo.
Otra vez jugadores foráneos justificaron sus contratos. El argentino Franco Jara definió el partido al minuto 61, con lo que su oncena irá delante en el juego de ida el 29 de mayo, que se disputará en la capital de Nuevo León.
El Pachuca quiso más, buscó más y dominó en sentido general, en un juego marcado por la lluvia.
Jara intentó abrir el marcador en el primer tiempo con tacón dentro del área, pero su disparo fue desviado.

tuzos-rayados-265-fut
El juego no estuvo exento de polémica, pues otro disparo de Jara pegó entre el hombro y brazo de un defensa rival frente a la portería de Monterrey, pero el silbante obvió cantar el penal.
Pachuca tiene como técnico al uruguayo Diego Alonso, quien le ganó la porfía al gaucho Antonio Mohamed, timonel de los rayados de Monterrey, quienes, aunque terminaron primeros en la tabla de la Liga MX, van en desventaja para jugar en casa en partido de vida o muerte.